アウトドア料理>ダッチオーブンで作る、パエリア

パエリア

いつもと違うアウトドアライフ

材料
 米       ・・・2カップ
 鶏もものぶつ切り・・・400g
 イカ      ・・・1杯
 エビ      ・・・人数分
 タマネギ    ・・・1/2個
 アサリ     ・・・1パック
 ピーマン    ・・・2個
 さやいんげん  ・・・10〜12本
 にんにく    ・・・1かけ
 オリーブオイル ・・・1/2カップ
 塩こしょう   ・・・適量
 レモン     ・・・適量
 サフラン水   ・・・1/4カップ
 スープ     ・・・1カップ
 白ワイン    ・・・1/2カップ
 トマトソース  ・・・1/4カップ

作り方
 1.ピーマンは輪切り、さやいんげんは半分に切ります。
   たまねぎも薄くスライスし、にんにくは細かく切っておきます。
   鶏肉は塩コショウしておきます。

 2.ダッチオーブンを熱してオリーブオイルを入れ、香りが出る
   までタマネギとにんにくを炒めます。

 3.鶏肉を加えて炒め、更に米と魚介類を加えて炒めます。

 4.サフラン水と調味料、スープ類を加えて炊いていきます。
   炊いている途中で熱が入りやすいピーマンとさやいんげんを
   加えます。

 5.味が偏らないように途中で一度かき混ぜます。

 6.フタをして炊くとご飯がふっくらと仕上がります。
   フタなしで炊くとパリっとしたご飯になります。

 7.仕上げにレモンを添えて完成です。

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