アウトドア料理>シメまでおいしい、カレー鍋

カレー鍋

ライスじゃなくて鍋でもいいでしょ

材料
 肉類(好きな肉)・・・適量
 キャベツ    ・・・適量
 たまねぎ    ・・・適量
 にんじん    ・・・適量
 ニラ      ・・・適量
 もやし     ・・・適量
 豆腐      ・・・適量
 カップ麺    ・・・適量
 (カレーうどんタイプ)

作り方
 1.野菜と肉を食べやすい大きさに切ります。

 2.カップ麺(カレーうどん)の容器の分量で水の量を測り
   鍋に粉末スープと水を加えて人煮立ちさせます。

 3.普通のお鍋と同じように味の出る物から加えていき煮立
   てば完成です。

 4.シメはもちろん残っている麺で。
   余分にスープが残っていれば、ご飯とチーズを加えて
   チーズリゾットもお奨めです。

ワンポイントメモ
 野菜はお好みで何でもOKです、キャベツとたまねぎは必須。
 ウィンナーやシュウマイなんかもよさそうです。

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