アウトドア料理>シナモンの香りが最高、桃のシナモン風

桃のシナモン風

桃を焼いてデザートに

材料
 桃(熟したもの)   ・・・2コ(1コ=約200g)
 ミント       ・・・7〜8枚
 バニラアイスクリーム・・・適量
 無塩バター     ・・・大さじ4
 三温糖(または砂糖) ・・・大さじ4
 シナモン      ・・・適量
 ラム酒(あれば)   ・・・適量

作り方
1.桃を洗って筋にそって種まで包丁を入れて、そのままぐるっと
  1周切り込みを入れた後、ひねって切り離し種を除きます。

2.ボウルに無塩バター、三温糖、シナモン、ラム酒を入れてよく
  混ぜ合わせて、桃の真ん中(種を除いた部分)に詰めます。

3.薄く無塩バター(分量外)を塗ったアルミホイルで桃を包み、焼
  き網にのせて焼きます。
  中に詰めたバターが溶け出し桃に馴染めば火からおろします。

4.桃を取り出し、器に盛りつけアイスクリームを添えてミントを
  飾り付ければ完成です。
  (ホイルに焼き汁が残っていれば上からかけて下さい。)

ワンポイントメモ
 シナモンの香り高く、温かい桃と冷たいアイスが良く合います。

アウトドア料理

トップページ
万能調理器具:ダッチオーブン
収納便利:コッヘル(クッカー)
アウトドアの定番:バーベキューコンロ
食事には欠かせない:テーブルセット
夏の必需品:クーラーボックス
環境問題を考える:アウトドア用食器
見た目が豪華、ローストビーフ
ダッチオーブン料理の定番、スタッフ・ド・チキン
羊以外で、シシカバブ
揚げずに簡単、とんかつ
簡単蒸し料理、キャベツとコンビーフの蒸し煮
かぶりつきたいおいしさ、スペアリブ
ハーブの匂いが最高、鶏肉のガーリックハーブ焼
簡単煮込み料理、牛バラ肉のフレッシュトマト煮
包んで焼くだけ、サケのホイル焼き
北海道の定番料理、鮭のチャンチャン焼き
土佐の風味、かつおのタタキ
味も香りもスパイシー、スパイシーシーフード
釣れたら作ろう、さかなの干物
スープも美味しい、アサリのニンニク炒め
シメまでおいしい、カレー鍋
栄養満点、ちゃんこ鍋
寒い時には、キムチ鍋
ご飯の王様、炊き込みごはん
朝にさっぱり、中華粥
ダッチオーブンで作る、パエリア
欧風雑炊、チーズリゾット
スパイシーな味、カレーピラフ
香りが最高、竹ご飯
パスタの定番、トマトソースのパスタ
さっぱり味、塩焼きそば
茹でずにできる、クリーミーパスタ
沖縄発、そうめんチャンプルー
神戸発祥、そばめし
海の幸たっぷり、ブイヤベース
ふわふわ卵が美味しい、卵スープ
簡単手軽に、ベーコンキャベツスープ
手間暇かけて、手作りパン
ボリューム満点、ワイルドサンド
網焼きガーリックトースト
ダッチオーブンなら簡単、マルゲリータピザ
デザートもダッチオーブンで、焼きりんご
何処でも作れる、アイスクリーム
果物たっぷり、フルーツポンチ風ドリンク
シナモンの香りが最高、桃のシナモン風
おやつに最適、キャラメルポップコーン
スモークの定番、スモークチーズ
缶詰にひと手間、オイルサーデンのガーリック焼
変わり種、洋風スルメ
疲労回復、焼き味噌

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system