アウトドア料理>ハーブの匂いが最高、鶏肉のガーリックハーブ焼

鶏肉のガーリックハーブ焼

焼いている間の香りがたまらない

材料
 鶏もも肉    ・・・400g
 ニンニク(薄切り)・・・20g
 ハーブ     ・・・適量
 (ローズマリー、タイム等お好みのもの)
 オリーブ油   ・・・大さじ2〜3
 塩       ・・・適量
 こしょう    ・・・適量

作り方
1.鶏肉は厚みが均等になるように開きます。
  皮を半分ほどはがし、身との間に適当な長さに切ったハーブと
  ニンニクを挟み、両面 に塩・こしょうします。

2.熱したダッチオーブン(またはフライパン)にオリーブ油をひき、
  中火で皮側から焼き、こんがり焼き色をつけます。

3.皮に焼き色がついたら裏返し、蓋をして中火で15分ほど焼きし
  っかりと火を通します。

ワンポイントメモ
 生のハーブがない場合はドライハーブを使いましょう。
 ハーブとニンニクの香りが食欲をそそります。

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